A castanha-do-pará tem uma presença marcante e com muita personalidade. Ao arroz a sua presença não é diferente e, fica ainda mais marcante, com a adição do azeite de oliva espanhol. Vale a pena conferir.
Rendimento: 10 porções de 125 g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 20 minutos de cozimento)
Receita enviada por Berenice Weber
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz polido . 400 g
1 cebola média . 170 g
2 dentes de alho sem cascas . 11 g
7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 70 g
1 xícara (chá) de castanha-do-pará . 150 g
Sal a gosto
Modo de Fazer
Leve para ferver em uma panela 1 litro de água. Deixe ferver e reserve.
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Descasque os dentes de alho e pique finamente. Reserve.
Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos ou até ficar brilhante. Adicione a água fervente e o sal. Mexa bem e ao ferver e abaixe o fogo.
Cozinhe com a panela tampada parcialmente por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e reserve.
Coloque em uma outra panela o azeite de oliva restante e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 1 minuto ou até o alho dourar. Incorpore a castanha-do-pará (se preferir triture-a) e deixe-a dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o arroz já cozido e misture com delicadeza. Acerte o sal e retire do fogo.
Valor nutricional por porção
310 kcalorias; 35 g de carboidratos; 5 g de proteínas; 17 g de gorduras totais (3,5 g de saturada, 8,5 g de monoinsaturada e 4,5 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 1,5 g de fibras; 2,5 mg de ferro; e 46 mg de cálcio
Coloque o arroz em uma tigela, lave-o muito bem até não sair mais água branca e deixe escorrer em uma peneira.
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