Rendimento: 35 unidades
Ingredientes:
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
100 g de castanha-do-pará/Brasil picadas
1 xícara de chá de farinha de trigo integral peneirada
½ xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada, a canela e a aveia. Depois acrescente os ovos e o açúcar e mexa novamente até misturar bem. Acrescente o fermento químico, misture suavemente e por último inclua as castanhas picadas, mexa mais um pouco devagar. Faça bolinhas pequenas com o auxílio de uma colher e vá colocando em uma forma untada ou forrada com papel vegetal, deixando um espaço de 5 cm entre cada bolinha. Quando preencher toda a forma, leve para assar em forno preaquecido, por 10 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe terminar de esfriar na assadeira. Depois, coloque em um recipiente fechado para manter a textura.
Composição por porção:
Calorias: 40,66 kcal
Proteínas: 1,17 g
Gordura total: 2,05 g
Gordura saturada: 0,46 g
Colesterol: 1,02 mg
Carboidratos: 4,38 g
Fibras: 0,79 g
Sódio: 20,86 mg
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